80% пользователей находят сайты через поисковые системы. При этом большинство пользователей просматривают поисковую выдачу не далее первых трех страниц результатов поиска, справедливо полагая, что расположенные на этих страницах сайты представляют лидеров в отрасли. Безусловно, конкурирующие компании стремятся занять как можно более высокие позиции в поисковой выдаче.

Seo оптимизация сайта
Seo оптимизация сайта и дальнейшее поисковое продвижение является самым дешевым из всех существующих видов рекламы включая и интернет-рекламу (в первую очередь баннерную и контекстную), убедиться в этом можно пройдя по ссылке http://pgdv.ru/seo-optimizatsiya-sayta
Так, стоимость одного покупателя, привлеченного с помощью этого вида рекламы, ниже, чем у контекстной рекламы, в 3-10 раз. Однако для достижения требуемого результата необходимо время, и это не позволяет проводить срочные или кратковременные рекламные кампании. При работе в высококонкурентной тематике поисковое продвижение может и вовсе оказаться не самым выгодным видом рекламы.
Типовой перечень услуг по поисковому продвижению сайта включает следующие услуги:
■ анализ /аудит сайта;
■ анализ конкурентной среды и целевой аудитории;
■ выявление семантического ядра сайта, составление семантического ядра поисковых запросов;
■ seo оптимизация сайта;
■ подбор и размещение на сайте авторитетных ссылок, создание и размещение оригинальных статей с контекстными ссылками
Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.
■ мониторинг и коррекция позиций сайта;
■ ведение статистики и отчетности.
Следует учесть, что «Яндекс» и другие поисковые системы регулярно (примерно один раз в три месяца) меняют алгоритмы ранжирования сайтов в поисковой выдаче, поэтому необходимо постоянно отслеживать происходящие изменения и принимать своевременные меры. На позицию сайта в выдаче также воздействуют и конкуренты, которые неустанно борются за более высокие позиции. Кроме того, постоянно появляются новые сайты — «участники битвы» за Тор-10. По этой причине удержание позиций сайта — следующий важный этап после начального продвижения.
Уже давно известно, что сайт, продвигающий товары и услуги компании, является одним из наименее дорогих и наиболее эффективных маркетинговых инструментов. Известно и то, что основной существования большинства сайтов коммерческих компаний является поисковый трафик -поток посетителей, приходящих на сайт по ссылкам в поисковых системах (ПС): «Большая доля поискового трафика свидетельствует о хорошей видимости сайта в поисковых системах. Задача поискового продвижения как раз и заключается в том, чтобы сделать сайт видимым в поисковых системах по целевым запросам. Чем выше в поисковой выдаче находится тот или иной сайт, тем больше у него посетителей, а значит, потенциальных покупателей товаров и услуг.
Теоретически зона видимости сайта в ПС ограничена первыми двумя-тремя страницами поисковой выдачи. Видимость позиций в выдаче выглядит следующим образом:
■ Тор-30 — первые тридцать позиций в поисковой выдаче. Лишь некоторая наиболее дотошная часть пользователей просмотрит эту выдачу целиком.
■ Тор-10— первые десять позиций, которые гарантируют присутствие на первой странице поисковой выдачи (первая страница «Яндекса» и Google содержит 10 позиций, первая страница «Рамблера» — 15). Теоретически эту выдачу увидят все пользователи, которые ввели данный поисковый запрос
■ Тор-5 — первые пять позиций, которые умещаются на экране большинства пользовательских мониторов без необходимости прибегать к вертикальной прокрутке.
■ Тор-3 — первые три позиции, которые гарантируют просмотр всеми заинтересованными пользователями.
На практике же зона видимости сайта ограничена первой страницей поисковой выдачи.
По данным исследователей, меньше всего трафика у сайтов, расположенных на восьмой, девятой и десятой строчках в списке выдачи, а вот первые две строчки второй страницы могут дать неплохой результат, поскольку пользователи предпочитают «обновить» выдачу за счет перехода на новую страницу. «Кроме того, есть данные, убедительно свидетельствующие, что хороший сниппет влияет на получение трафика даже больше, чем позиция в списке выдачи. Привлекательный сниппет с 9-ой строчки может дать больше трафика на сайт, чем бессмысленный набор ключевых слов в качестве аннотации к сайту.
Все поисковые запросы делятся на:
■ низкочастотные (НЧ) — до 5 тыс. запросов в месяц (как правило, запросы, содержащие три слова и более);
■ среднечастотные (СЧ) — от 5 тыс. до 40 тыс. запросов в месяц (как правило, запросы, содержащие два слова и более);
■ высокочастотные (ВЧ) — от 50 тыс. запросов в месяц (запросы, содержащие одно-два слова).
Поскольку деление это весьма условно, среди SEO-специалистов нет единого мнения относительно приведенных цифр. Необходимо отдельно отметить, что среди среднечастотных и высокочастотных запросов выделяются высококонкурентные запросы, для которых характерно, что предложение (т.е. количество сайтов, борющихся за Тор-10) значительно превышает спрос (т.е. популярность запроса у целевой аудитории).
Продвижение по высокочастотным запросам напоминает огромный невод, захватывающий все на своем пути, в том числе внимание огромного числа пользователей, совершенно не заинтересованных в покупке товаров или услуг. И в то же время продвижение сайта по высокочастотным запросам является весьма дорогостоящим.
Из всего написанного делаем выводы и продвигаемся экономически выгодно….