Как создать прибыльный бизнес в сети ( III ).

ФОРМИРОВАНИЕ БИЗНЕС-ЕДИНИЦЫ

Построение бизнес-единицы — это сложный, многоуровневый процесс, поэтому представляет­ся целесообразным рассмотреть подробно каж­дый аспект данного процесса.

Персонал

Сколько человек необходимо для работы интернет-магазина? Этот вопрос оставим для Вашего индивидуального рассмотрения и перейдем к следующему.

Налогообложение

Продажа товаров через Интернет в части налого­обложения фактически не отличается от работы офлайн-магазина. На виртуальную торговлю распро­страняются те же нормы налогового законодатель­ства. Последнее не регулирует прямо вопросы, свя­занные с налогообложением деятельности интернет-магазина. К розничной торговле применяется еди­ный налог на вмененный доход. В случае с интернет-магазинами возможно использовать как общую, так и упрощенную систему налогообложения.

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей.

Если предполагается, что годовой оборот ма­газина не будет превышать 60 млн руб., а деятель­ность будет осуществлять индивидуальный пред­приниматель (ИП) и преимущественно с физиче­скими лицами, то целесообразно использовать упрощенную систему налогообложения. Здесь возможны два варианта:

1)  6% со всего оборота (общая сумма денег, ко­торую заработал интернет-магазин);

2)  15% с дохода (оборот за вычетом расхо­дов).

Первый вариант несколько проще, т.к. пере­чень платежей, включаемых в расходы, ограни­чен и не требует документального подтвержде­ния. ИП проще снять деньги с расчетного счета, поскольку они принадлежат ему (за вычетом на­логов). В ООО деньги принадлежат компании, и получить их можно либо через заработную плату (однако здесь нужно также уплатить все налоги), либо через дивиденды (уплатив 13% налога на прибыль).

Также следует отметить, что индивидуальному предпринимателю гораздо проще вести бухгалте­рию. Существуют различия в мере ответственно­сти: если фирма типа ООО рискует только своим уставным капиталом, то ИП рискует собственным имуществом. Большинство владельцев интернет-магазинов начинают как ИП, а уже потом, через несколько лет, решают, имеет ли смысл перехо­дить на формат ООО и прочие формы организа­ционно-правовой собственности.

Регистрация ИП и юридического лица (на примере 000)

ИП и 000 регистрируют в Федеральной нало­говой службе (ФНС). Порядок регистрации, раз­мер пошлины, оплата, перечень необходимых до­кументов можно уточнить на сайте ФНС .

Государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринима­теля осуществляется по месту его жительства. До­кументы на регистрацию заявитель представляет в регистрирующий орган лично или отсылает на его адрес по почте письмом с объявленной цен­ностью и описью вложений.

Государственная регистрация осуществляется в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня представления документов в регистрирую­щий орган. При этом первым днем срока считает­ся день, следующий за днем представления доку­ментов в регистрирующий орган. Моментом госу­дарственной регистрации признается внесение  . регистрирующим органом соответствующей за­писи в государственный реестр.

Кассовый аппарат

Получать деньги от покупателя можно только при наличии кассового аппарата. Если доставка товара осуществляется курьером, то последний едет к покупателю либо с переносным кассовым аппаратом и выбивает чек на месте, либо чек вы­бивается предварительно и курьер передает его покупателю вместе с товаром. Если клиент отка­зывается от покупки, то проводится стандартная процедура возврата и аннулирования чека.

Интернет-Маркетинг

Материал, который Вас заинтересует:

  1. Как создать прибыльный бизнес в сети ( I ).
  2. Как создать прибыльный бизнес в сети ( II ).
  3. Как создать прибыльный бизнес в сети ( IV ).
  4. Как создать прибыльный бизнес в сети ( V ).

Оставить комментарий